вторник, 22 октября 2019 г.

Праздник Белых журавлей





Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю эту полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей…




22 октября – праздник Белых Журавлей. Этот памятный день известен не только по всей России и в странах СНГ, но и далеко за их пределами. Великий праздник посвящен памяти солдат, погибших на полях сражений. Такое поэтическое название появилось благодаря одноименному стихотворению Р. Гамзатова. Именно он и стал основателем этого замечательного памятного дня.
 В этот день сотрудники Центральной библиотеки провели для студентов Карасукского педагогического колледжа встречу - интервью с участником афганской войны, кадровым офицером и поэтом Евгением Петровичем Бевз.
В начале мероприятия, библиотекарь напомнила ребятам о том, как появился этот праздник, почему символом его стали журавли.


 Встреча продолжилась в диалоге с Евгением Петровичем. Он рассказал немного о себе, о службе в Афганистане, о жизни на войне, о тяжёлых боях, проведённых в республике и ответил на множество вопросов. Учащиеся с большим интересом слушали истории о событиях тех лет. Никто не остался равнодушным к воспоминаниям нашего земляка.


Затем Евгений Петрович почитал свои замечательные стихи.
В конце встречи сотрудники библиотеки и студенты искренне поблагодарили участника боевых действий за встречу и пожелали ему здоровья, только мирного неба над головой и новых замечательных стихотворений.



В читальном зале Центральной библиотеки оформлена книжная выставка «Солдатам, не вернувшимся с полей…»


Комментариев нет:

Отправить комментарий