пятница, 18 октября 2019 г.

В мире профессий




«В мире профессий»
У меня растут года,
Будет и семнадцать.
Где работать мне тогда,
Чем заниматься?
Такими строчками из стихотворения «Кем быть» Владимира Маяковского сотрудник Центральной библиотеки начала профориентационный час «В мире профессий» для учащихся 9 Л2 класса технического лицея № 176.

Пройдёт какое-то время и перед каждым из ребят, возникнет вопрос о дальнейшем профессиональном обучении. Уже сейчас каждому надо задумываться над тем, каким видом труда они желают овладеть.

Но где можно узнать о профессиях? Какие бывают профессии? На эти и многие другие вопросы ребята постарались найти ответы в ходе предложенной профориентационной игры. В конкурсах "Профессия на букву", "Попробуй, объясни", "Самая-самая" ребята расширяли знания о мире профессий. Приняв участие в анкетировании "Кем я буду?",  каждый для себя определил тип подходящей ему профессии: человек-человек, человек-природа и т.д. В тренинге «Рука судьбы», пришли к выводу, что необходимо серьёзно подходить к выбору будущей профессии, учитывая при этом 3 условия – Хочу, Могу, Надо. Совпадение условий и есть формула удачного выбора профессии.


Всего на мероприятии присутствовало 25 человек.

"Правильный выбор профессии позволяет реализовать свой творческий потенциал, избежать разочарования, оградить себя и свою семью от нищеты и неуверенности в завтрашнем дне".
                                                                                                    Виктор Гюго

Комментариев нет:

Отправить комментарий