вторник, 13 января 2015 г.

Главное издательство Сибири

        95 лет (1920 год) Западно-Сибирскому книжному издательству.Первая книга вышла в 1921 г.
 В Центральной библиотеке Карасукского района оформлена книжная выставка "Главное издательство Сибири", на которой представлен большой выбор книг издательства.
  
      Западно-Сибирское книжное издательство
  ведёт свою историю с 1920 года, когда было создано Сибирское отделение Госиздата РСФСР(Сибгосиздат), уже в 1928 году Западно-Сибирское краевое издательство (Сибкрайиздат) — так тогда называлось издательство — было выпущено более 400 тыс. экз. книг.

   В 1964 году Сибкрайиздат был объединён с Омским областным книжным издательством и Томским областным книжным издательством.Расцвет издательства приходится на 1964 – 1985 годы, когда оно, по сути, объединяло литературные силы трех крупнейших областей Сибири — Новосибирской, Томской и Омской — и называлось Западно-Сибирское книжное издательство.
   В 1979 году издательство являлось одним из самых крупных межобластных издательств, когда за год было издано 104 книги и брошюры, общим тиражом около 4,7 млн. экземпляров.
В 1985 году приказом Госкомиздата РСФСР Западно-Сибирское книжное издательство было  преобразовано в Новосибирское областное книжное издательство.
Сейчас – ОАО «Новосибирское книжное издательство».

Издания ОАО «Новосибирское книжное издательство» охватывают широкий круг тем. В сфере издательских интересов и художественная литература, и книги для детей и подростков, научная и краеведческая литература и т.д.
    Книги  Западно-Сибирского книжного издательства
 смотри на сайте publisher.php?id=5113

Комментариев нет:

Отправить комментарий