понедельник, 29 марта 2021 г.

"Капели звонкие стихов"

28 марта состоялось  заседание литературно-поэтического клуба "Родник" под названием "Капели звонкие стихов", посвящённое Международному дню поэзии.

Во все времена поэзия занимала особое место в обществе, в духовном мире человека. Издревле люди искали и находили в ней утешение, красоту чувств, её любили, ею дышали и жили.

 Гости узнали об истории появления праздника поэзии, о том, что волшебная сила поэтического слова способна оказать огромное влияние на любого человека. 
  Затем вспомнили стихи тех  карасукских поэтов, которых уже нет с нами, но память о них живёт в наших сердцах. Имена этих поэтов:  Шестопалов Анатолий Иванович, Набатов Иван Васильевич, Вершинина Нина Егоровна, Дегтяренко Вера Гордеевна, Шуст Владимир Никитич, Нестерова Валентина Павловна.

   На заседании клуба состоялось знакомство с  творчеством Геннадия Ивановича Багана – талантливого поэта из с.Крыловка Карасукского района. 
Наш гость - удивительно талантливый человек, обладающий огромной жаждой жизни, неиссякаемым оптимизмом и энергией, страстно влюблённый в свой  родной край,  в свой родной язык, в свою семью, в родных и близких людей.

  На мероприятии  состоялась презентация поэтического сборника нашего гостя  "Журавлиный клик", который вышел в этом году  и  готов  к прочтению .

            На мероприятии свои новые стихи о природе, о любви к родному краю, о весне  с вдохновением  читали местные авторы -  Бевз Е.П., Гужеля Л.С., Иванец Г.А., Кожанова Н.С., Кравченко Л.Р., Сенькова О.И.Любители поэзии вспомнили поэтические строчки известных русских и зарубежных  авторов.

Ведущая встречи, Ковалева Наталья Николаевна, рассказала о цикле мероприятий и встреч со школьниками и слушателями Народного университета, проведённых к Международному дню поэзии в центральной библиотеке, а также  об участии карасукских поэтов  в IV поэтическом марафоне "Не спи, поэт!".

Заседание прошло в тёплой, дружеской обстановке. Стихи звучали, как Гимн Поэзии, которая разнообразна и непредсказуема. Она живёт и продолжает развиваться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий