понедельник, 13 декабря 2021 г.

Стихов серебряный "Родник"

 

25 лет исполнилось клубу самодеятельных поэтов и любителей поэзии «Родник»!

Наш «Родник» – островок духовности, наши поэты – гордость города Карасука и Карасукского района.
Клуб отметил серебряный юбилей и на протяжении его существования  общение в клубе объединило местных авторов любовью к малой родине, к родной природе. Они пишут стихи,  песни, басни, прозу и занимают призовые места на различных конкурсах и фестивалях.

7 декабря в киноконцертном зале "Космос" прошла литературно-музыкальная встреча «Живи, "Родник", живи!», посвящённая юбилею.

В этот день состоялось ещё одно замечательное событие, выход сборника стихов поэтов Карасукского района "Стихов серебряный "Родник". Авторы нового поэтического сборника порадовали нас своим творчеством. Это стало заметным событием в культурной жизни нашего города.

Все авторы сборника являются членами поэтического клуба самодеятельных поэтов и любителей поэзии «Родник», созданный на базе центральной библиотеки 25 лет назад, которым руководят сотрудники библиотеки Мусабекова Виктория Толегеновна и Ковалёва Наталья Николаевна. 

Каждый поэт - это целый мир. Некоторых  привлекают картины природы, другие передают в своих строках бурю страстей и чувств, кто-то откровенничает с читателем, философствует, говорит о дружбе, любви, а кто-то о чем-то своем. И все же большинство стихов о главном - о любви к своему родному краю, своей малой Родине. 

Авторы – самодеятельные поэты - уважаемые люди города и района, яркие творческие личности, которые за эти годы самостоятельно и с помощью сотрудников центальной библиотеки выпускали поэтические сборники, как персональные, так и тематические. С данными сборниками вы можете познакомиться в центральной библиотеке города Карасука.

 Обращает на себя внимание  оформление нового сборника.  Цветные фотографии, четкий понятный шрифт, удобное расположение поэтических текстов, креативная верстка, твердый переплет и красивая яркая обложка, привлекут внимание читателя. 

  Каждый, найдет в этой замечательной книге, то единственное, свое, что помогает нам всем оставаться разными, по-своему любить и грустить, видеть смешное, философское и то, что заставляет задуматься над нашей жизнью. В этом и есть волшебство настоящей поэзии.

 «Стихов серебряный Родник» вышел тиражом 100 экземпляров и весь «разлетелся» по району.

Поэтам желаем дальнейших творческих успехов!

Ждём вас в центральной библиотеке!


Комментариев нет:

Отправить комментарий