пятница, 17 августа 2012 г.

"Волшебство тряпичной куклы" или первый творческий мастер-класс не в библиотечном стиле...


А у нас вчера в библиотеке был необычный день, даже не день, а скорее утро. К нам в гости приехали руководители детских кружков и любительских объединений из сел района на Мастер-класс "Волшебство тряпичной куклы".
Это первый подобный мастер-класс по изготовлению  куклы, который был проведен в стенах нашей библиотеке, и надеемся не последний, потому что люди уезжали довольные, и готовые вернуться к нам еще раз.


 Но у нас на мастер-классе были не только взрослые, но и детки. Мама и дочка совместно шили куклу, где ребенок активно помогал своей маме-рукодельнице. 



В чем преимущество подобных Мастер-классов для библиотеки?

1. Получение новых знаний и навыков для создания в библиотеке совместных мастер-классов "родитель-ребенок", который поможет снять социальный барьер между ребенком и взрослым
2. Неформальное общение, передача знаний и опыта
3. Создание новой формы работы библиотеки для привлечения новых читателей в свои стены
4. В возможной дальнейшей работе, создание клуба -студии, создание детского кукольного театра, оформление кукольно-книжно - предметных выставок.
5. Изучение книжных героев (создание кукольного театра,галереи книжных героев), путем внимательного прочтения книг.

4 комментария:

  1. Мастер-классы - отличный способ популяризации книг и журналов по рукоделию. Если человек увлечется творчеством, они ему ох как понадобятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ДА, Библиопчелка, мы на это и надеемся, собрать у себя в библиотеке творческих людей. У нас очень много подобных книг и журналов. Можно также оформлять тематические выставки перед мастер-классами:)Да много чего можно...вот только бы все получилось...как задуманно:)

      Удалить
    2. Nina, все получится, если есть человек, которому это все интересно и который готов тратить время и силы для того, чтобы все получилось.

      Удалить
  2. Спасибо большое,Biblio Bee) Человек есть, даже не один, у нас в ЦБ столько рукодельниц подобралось, что у каждого уже можно персональные выставки проводить (это, кстати хорошая идея!), и привлекать для проведения МК, все, конечно зависит от возможностей и желания:) Но мы уже начали работу в данном направлении, как говорится, путь проложен:)))

    ОтветитьУдалить