понедельник, 26 февраля 2018 г.

" Певец земли Карасукской"

К 90-летию со дня рождения Ивана Набатова

25 февраля в читальном зале центральной библиотеки  состоялась литературно-музыкальная гостиная "Певец земли Карасукской", посвящённая 90 - летию со дня рождения Ивана Васильевича Набатова - карасукского поэта, фронтовика, любящего мужа, заботливого отца, великолепного дедушку и просто замечательного человека.

 Его стихи  пронизаны светом любви к жизни, к родному краю, к жене и детям. 
В этот день почтить память талантливого поэта  пришли люди, которые знали  его, любили  и уважали.
 В теплой обстановке за чашкой чая  собрались  
семья поэта, коллеги, самодеятельные поэты, любители поэзии и друзья.





 Мероприятие открыли  песнями на стихи И.В. Набатова в исполнении Натальи и Владимира  Демидо. Песни звучали впервые и получили самую высокую оценку. Это был замечательный подарок для всех собравшихся. 

 Затем ведущая  приоткрыла поэтические страницы поэта  и ближе познакомила с жизнью и творчеством  земляка. На экране демонстрировались фотографии из семейного архива, которые  гармонично дополняли рассказ ведущего о поэте.
В рамках этого мероприятия   состоялась презентация  стихотворения И.В.Набатова "Весна",  читала дочь Юлия Ивановна Парафейник .

Иван Васильевич умел дружить , помогать людям. Товарищество, дружба, отзывчивость - для него были не пустые слова.  Он более 25 лет проработал в должности заместителя  редактора редакции газеты "Сельская новь" и к нам в гости 
 пришли  коллеги Ивана Васильевича  по работе: Астахов Евгений Петрович и Иванец Геннадий Андреевич. 

Поэты и любители поэзии читали стихи Ивана Васильевича Набатова, а также  поделились  воспоминаниями о нём.
Время  встречи  пролетело  незаметно. 
Тому, кто познакомился с творчеством Ивана Васильевича впервые, наверняка стало ясно, что Набатов - настоящий, сильный поэт, безгранично влюблённый в жизнь и природу, даривший людям свет своей доброты и любви через красочное и лирическое слово поэзии.
20 августа 1994 года Ивана Васильевича Набатова не стало,
но  память  о  нём  живёт  и  будет  жить не только в сердцах
благодарных земляков, но и в среде многочисленных почитателей
его творческого наследия.
В заключение вечера дочь поэта  поблагодарила  организаторов и всех участников мероприятия за неподдельный интерес к творчеству её  отца.
Мероприятие состоялось при поддержке депутата Законодательного собрания Новосибирской области, члена фракции «Единая Россия» Юрия Зозули.

Комментариев нет:

Отправить комментарий