понедельник, 5 февраля 2018 г.

"Я,конечно, вернусь..."


К 80-летию В.Высоцкого ...


 «Каждый может рассказать свою историю знакомства с творчеством Владимира Высоцкого», – с этих слов ведущей началась встреча, посвященная 80-летию со дня рождения поэта.
 Вечер памяти для слушателей Народного университета состоялся 5 февраля  и получил название по строчке из его песни «Я, конечно, вернусь…»
 Автор и исполнитель песен, актер театра и кино, этот человек стал символом целого поколения, умевшего читать между строк и нарушавшего запреты властей ради приобщения к искусству. 
"Высоцкий был одареннейшим человеком в поэзии, и его душа осталась в его произведениях, его песнях. Его творчество сочетало в себе резкость и забавность, прекрасные образы и рифмы с такой силой исполнения, которая давала ему большую власть над людьми", - режиссер Юрий Любимов. 

   Чтобы услышать характерно хриплый голос Высоцкого, некоторые тратили всю зарплату на покупку катушечного магнитофона, выстаивали немыслимые очереди в театральные кассы и от руки переписывали в линованную тетрадь строки его стихов. 
Библиотекарь познакомила участников мероприятия со всеми вехами жизни и творчества  В. Высоцкого с помощью  фильма-биографии,  видеороликов с   выступлениями  Владимира Высоцкого,  вспомнили  самые яркие роли Высоцкого в кино и театре, посмотрели  видеозапись его последнего концерта, прослушали воспоминания современников: Булата Окуджавы, Андрея Вознесенского, Евгения Евтушенко. 
Была  подготовлена книжная  выставка  "Я,конечно, вернусь..." на которой были представлены стихи и песни В.Высоцкого  и литература о нём.
 В рамках открытого микрофона свои любимые стихи поэта  прочитали  все желающие.

 Мы надеемся, что такие теплые встречи  станут традицией, и вскоре мы сможем вновь собраться вместе. 
До новых встреч!

Комментариев нет:

Отправить комментарий