пятница, 21 октября 2016 г.

"Белые журавли памяти"

В Центральной библиотеке прошёл цикл мероприятий, посвящённый празднику Белых журавлей. 
Литературный Праздник Белых Журавлей, учреждённый народным поэтом Дагестана Расулом Гамзатовым отмечается, как праздник духовности, поэзии и как светлая память о павших на полях сражений воинах. 
  Проведение этого памятного дня в Центральной библиотеке Карасукского района  стало доброй традицией. 
  13 и 14 октября состоялись встречи учащихся 8-х и 9-х классов гимназии №1   с   ветераном  Афганской войны, поэтом   Бевз Е.П. Он рассказал ребятам  о тяготах военной службы, о преданности товарищей, с которыми он и до сих пор   продолжает общаться. 
 Сотрудники библиотеки  подготовили литературно-поэтическую композицию, посвящённую афганской войне. Рассказ Евгения Петровича сопровождался  показом фотографий  времён службы в Афганистане  на  большом экране. 
 Евгений Петрович  читал свои стихи об Афганистане, о родине, о мужестве и о любви.
В заключении ребята почтили минутой молчания память всех погибших в войнах.

В читальном зале библиотеки была оформлена книжная выставка "Солдатам, не вернувшимся с полей".
 На ней представлены произведения поэтов и писателей – участников войны, а также тех, кто не вернулся из боя.
21 октября состоялась патриотическая акция "А превратились в белых журавлей...", где дети и взрослые делали из бумаги белых журавликов, как   символ памяти, чистоты и красоты.

 Подобные мероприятия  очень нужны, прежде всего, с точки зрения патриотического воспитания и передачи жизненного опыта от одного поколения к другому.
Мероприятия прошли при поддержке депутата Законодательного собрания Новосибирской области, члена фракции "Единая Россия" Юрия Викторовича Зозули.

Комментариев нет:

Отправить комментарий