понедельник, 26 октября 2015 г.

"Солдатам, не вернувшимся с полей..."

25 октября 2015 года прошло очередное заседание  поэтического клуба
 « Родник».
    На нём присутствовали известные нашему городу и  району  поэты и поэтессы, а также любители поэзии.
 Проходило мероприятие в форме литературно – музыкальной композиции "Солдатам, не вернувшимся с полей...".
 Тема встречи была выбрана неслучайно. 22 октября вся страна отмечала  День белых журавлей - праздник поэзии и памяти павших на полях сражений во всех войнах.
 Память о всех войнах до сих пор живет в сердцах живущих, всех, кто пережил  боль потери  своих родных и близких,  тех, кто не видел войны, но всей душой, всем сердцем  прочувствовал  всю боль и скорбь, которые вмещает в себе это короткое слово «война».

На праздник были приглашены учащиеся музыкальной школы отделения 
" Музыкальный театр ", под руководством Н.М.Мыльниковой. Дети проникновенно читали стихи Р.Рождественского, А.Твардовского, С.Галкина.
 Библиотекари подготовили презентацию о  героях -  земляках, погибших во время Великой Отечественной войны , Афганской  и Чеченской войнах.
Свои стихи на военную тему прочли  поэты нашего клуба:
Бевз Е.П, Шестопалов В.А., Парафейник Ю.И., Обухова Г.В.,Кожанова Н.С., Дегтяренко В.Г. и другие.В стороне не остались и любители поэзии, которые  заранее подготовили стихи по теме мероприятия.
Порой авторы не могли сдержать слез, читая свои стихи, каждая строчка  которых была прочувствована, выстрадана и пропущена через сердце…
В этот день мы вспоминали и  читали стихи Набатова Иван Васильевича и Шестопалова Анатолия Ивановича, которых уже нет с нами, но творчество этих талантливых людей города Карасука  мы помним и чтим.
В скорбной тишине под звуки метронома участники клуба почтили память павших на полях сражений во всех войнах. 



  Клуб "Родник" в постоянном поиске новых талантов. На этом заседании были представлены новые участники клуба: Кугаевская Анастасия и Щербатенко Анатолий Анатольевич. 
Сейчас наш поэтический клуб насчитывает более 30 постоянных участников.
Мы всегда рады новичкам ! Приходите!
 Вас встретит тепло и внимание благодарных слушателей и соратников по перу!


Среди участников клуба был выбран актив :
Обухова Галина Васильевна
Коршунова Галина Александровна
Бевз Евгений Петрович
Бендер Юрий Яковлевич
   Карасукский  поэтический клуб приглашает всех желающих посещать творческие вечера, о которых будет сообщаться дополнительно. С вопросами и предложениями относительно участия в деятельности поэтического клуба и участия в творческих вечерах можно обращаться к руководителю клуба  Мусабековой Виктории Толегеновне и директору Центральной библиотеки Карасукского района Морозовой Наталье Васильевне.
           Желаем всем лирического настроения и творческого вдохновения!

1 комментарий:

  1. Замечательная была поэтическая встреча.Тема войны никогда не оставляет поэтов равнодушными.Свои стихи все пишут с особыми чувствами, выражая в них боль народа.Династия Шестопаловых этому пример.Поэтический клуб"Родник"существует уже 20 лет.У первых истоков его стояли поэты более старшего возраста.Наше им уважение и почёт.

    ОтветитьУдалить