воскресенье, 30 января 2022 г.

Бенефис поэта «По жизни иду я с открытой душой…»

30 января  в читальном зале центральной библиотеки Карасукского района, на очередном заседании поэтического клуба "Родник", состоялся литературный бенефис поэта «По жизни иду я с открытой душой…», посвященный творчеству  нашего земляка, замечательного поэта  
из села Калиновка Карасукского района Николаю Ивановичу Хрипкову.

Николай Иванович родился в городе Новосибирске. Учился  на  филологическом отделении гуманитарного факультета НГУ имени Ленинского комсомола. Работал учителем русского языка и литературы в Чернокурьинской средней школе Карасукского района, откуда его перевели в
Калиновскую школу.

 

 Работал учителем русского языка и литературы в Калиновской средней школе, завучем. Некоторое время посвятил преподаванию  истории . С декабря 2018 года работает  библиотекарем в сельской библиотеке. 

Этой встречей библиотекари приоткрыли поэтические страницы и ближе познакомились с жизнью и творчеством своего земляка. Николай Иванович рассказал собравшимся  о себе, своей семье и  о том, почему и как пишет стихи, отвечал на многочисленные вопросы.

Заглянув в поэтическую кладовую Николая Ивановича, участники встречи были единодушны в мнении,  что наш гость   - тонкий лирик и пишет замечательные стихи. Его стихи – это огонек жизни, доброты и совестливости, огонек надежды и любви.

Все стихи Николая Ивановича пронизаны светом любви к жизни, к близким и дорогим людям, к родным местам, где довелось прожить  всю жизнь, и к огромной России. 

Встреча прошла в тёплой, дружеской обстановке, поэты выразили своё мнение  о творчестве поэта, пожелали творческих успехов и здоровья.

Во второй части поэтического заседания   говорили о творчестве Владимира Высоцкого, слушали песни барда, читали стихи. Поэты читали стихи-посвящения талантливому поэту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий