четверг, 12 октября 2017 г.

"Одинокий дух Серебряного века"

      8 октября исполнилось  125 лет замечательному русскому поэту Марине Цветаевой. 

    Накануне юбилея поэтессы, 6 октября, в центральной библиотеке прошёл  единый Цветаевский день  с книжной выставкой «Если душа родилась крылатой...», с музыкально –поэтической заставкой «Построен на созвучьях мир...». 
Библиотекари подготовили  для своих читателей литературно-музыкальную композицию «Я стала песней и судьбой».
   В течении дня  в читальном зале  демонстрировались слайды о нелегкой и трагической судьбе этой удивительной женщины, звучали аудиозаписи романсов на стихи поэтессы: «Мне нравится, что Вы больны не мной», «У зеркала», «Я словно бабочка к огню» из кинофильмов «Ирония судьбы или с легким паром», «Жестокий романс».
 На абонементе читателям библиотеки было предложено вспомнить цветаевские строки, ответить  на вопросы викторины, насладиться ее поэзией, взяв домой томик стихов, провели флаер-акцию и дарили всем участникам мероприятия юбилейные открытки.  

   Марина Цветаева  однажды сказала: "Я не верю стихам, которые — льются. Рвутся — да!".

  И доказывала это на протяжении всей жизни собственными — рвущимися из сердца — строками. Это были удивительно живые стихи о пережитом, не просто о выстраданном — о потрясшем. И в них всегда было и есть дыхание. В самом прямом смысле: слышно, как человек дышит. Все стихи Цветаевой имеют источник, имя которому — душа поэта.
  Приглашаем в библиотеку 
за стихами Марины Цветаевой !!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий