понедельник, 8 июля 2019 г.

Ромашковое счастье



«Ромашковое счастье»
  «Счастлив тот, кто счастлив у себя дома»  
Л.Н. Толстой

8 июля в православных церквях вспоминают святых Петра и Февронию, Муромских чудотворцев, покровителей семьи. Историки считают: почитание святых существовало еще до XIV века, и в 1547 году Церковь узаконила народную традицию.                      


А с 2008 года, а этот год в России был годом семьи, день памяти святых решили уже отмечать, как Всероссийский праздник семьи, любви и верности. Дело в том, что отношения княжеского сына Петра и простой крестьянки Февронии, ставших святыми именно за подвиг любви, - яркий пример любви, верности, преданности и самопожертвования, тех качеств, без которых невозможно построить счастливую семью.
У нового семейного праздника уже есть памятная медаль «За любовь и верность», которая вручается 8 июля, и очень нежный символ — ромашка, ведь этот полевой цветок издревле считался на Руси символом любви. 
И с каждым годом День семьи, любви и верности становится все более популярным в нашей стране. Во многих городах проводятся различные праздничные и торжественные мероприятия и т.д.
Традиционно, в этот день сотрудники Центральной библиотеки на улицах города провели акцию «Ромашковое счастье», где все желающие смогли принять участие в семейной викторине и получить сладкий приз – конфету «Ромашка». 







Участники акции благодарили за теплые поздравления и приятный сюрприз.
В читальном зале библиотеки была оформлена книжная выставка «Семья – единство помыслов и дел», на которой представлены книги и журналы о празднике, о роли семьи, о построении семейных отношений и о воспитании детей.



Комментариев нет:

Отправить комментарий