пятница, 13 ноября 2015 г.

Литературный дилижанс "Сергей Есенин - певец России"


    "Литературный дилижанс" Центральной библиотеки Карасукского района снова в пути.
10 ноября 2015 года "Литературный дилижанс: Сергей Есенин - певец России ", посвященный Году литературы в России и 120-летию со дня рождения великого поэтаоткрыл выездную акцию по сёлам   Карасукского района для Слушателей Народного университета и учащихся старших классов сельских школ. 
По маршруту: 10 ноября-Шилово-Курья, 11 ноября- с.Белое и с.Ирбизино,
12 ноября - с. Михайловка и с.Октябрьское.
 У каждого из нас в душе свой образ великого поэта и человека Сергея Есенина, у каждого в сердце свои любимые есенинские строки.  Всем нам дорога его поэзия, у всех нас свое восприятие его творчества.
    Библиотекари познакомили детей и взрослых  с великим и многогранным творчеством Сергея Есенина,   о котором  можно говорить до бесконечности. Но почему-то, вспоминая имя поэта, хочется говорить о любви… Его сердце  было настолько глубоко и необъятно, что могло вместить в себя такое огромное чувство как любовь.  Были показаны  фрагменты из кинофильмов, посвященных жизни поэта в исполнении известных актеров.
 Все вместе мы совершили виртуальную экскурсию в музей-усадьбу Сергея Есенина в село Константиново, слушали  фрагменты песен и вокально-симфонической поэмы Г.Свиридова «Памяти Сергея Есенина».
Есенинские стихи будто созданы для того, чтобы их пели. Его трепетная, живая, поэзия обладает способностью рождать новую красоту. Во время мероприятий звучали стихи -  как в записи, так и в исполнении самих участников литературного дилижанса, звучали песни и романсы, написанные композиторами на есенинские стихи.
Каждая остановка «дилижанса» сопровождалась бурным обсуждением  таланта великого поэта и удивительно теплым общением друг с другом. Все вместе читали любимые  стихи Есенина, пели песни, делились своими мыслями, фактами из жизни поэта.
Для проведения мероприятий была подготовлена книжная выставка «Сергей Есенин- певец русской природы» и электронная презентация. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий