вторник, 12 ноября 2013 г.

Встреча с карасукским писателем Виктором Снежко. Презентация книги "Цыганочка с выходом" майора Старыгина

Сегодня в Центральной библиотеке состоялся очередной семинар библиотекарей, но семинар необычный .  Мы встретились с писателем-земляком, членом Союза писателей России Виктором Николаевичем Снежко.
Поводом для  встречи была новая книга В. Снежко "Цыганочка с выходом "майора Старыгина.

Виктор Николаевич Снежко – член Союза писателей России, подполковник в отставке, заслуженный работник культуры Новосибирской области , автор 11 книг.


Наверно, сейчас в Карасукском районе, нет такого человека, который не знал бы нашего замечательного писателя. Более четверти века он работал в ЛОВД на ст. Карасук. Службу завершил в должности заместителя начальника отдела, в звании подполковника юстиции. За примерное исполнение служебного долга награжден медалями «За отличие в охране общественного порядка», «За безупречную службу» 1,2,3 степеней, «200 лет МВД России». Как лучший следователь занесен на Доску Почета МВД Российской Федерации.
Но более всего Виктор Николаевич всем широко известен как сибирский писатель. Свой  литературный путь он начал с публикации повестей «Пауки», «Водоворот», «Ты должен умереть», которые вызвали большой интерес у читателей районной газеты «Наша жизнь»... 


Библиограф Центральной библиотеки Лихобабич Екатерина Владимировна  провела библиографический обзор по книгам Виктора Николаевича Снежко.

                          
                                 

 На встрече присутствовала Любовь Александровна Решетникова ( преподаватель педагогического колледжа г. Карасука), она так отзывается о книге "Цыганочка с выходом "майора Старыгина: «Небольшая по объему повесть, но как она будоражит наше воображение, заставляет задуматься и пережить вместе с героями все их жизненные ситуации, сочувствовать им или наоборот осуждать. И как мастерски все это написано!».
Решетникова Любовь Александровна.
Книга издана в Новосибирской типографии, это детективная повесть. Её официальная презентация состоялась в июле. В данном  произведении несколько сюжетных линий, внешне как будто самостоятельных и претендующих на независимое выражение.
В ходе беседы библиотекари бурно обсуждали творчество писателя, задавали вопросы, делились впечатлениями о прочитанном.
Встреча  закончилась общей фотографией на память и раздачей автографов писателя.





Нет сомнения, что уже в недалеком времени, в свет выйдут  новые произведения Виктора Снежко. Желаем, Виктору Николаевичу, творческих успехов и ждём с нетерпением новых книг!

Комментариев нет:

Отправить комментарий